当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
市体育局党组理论学习中心组(扩大)专题学习班集中学习党的二十大精神

来源: 市体育局宣教法规处

发布时间: 2022-11-18

11月16日至18日,市体育局党组理论学习中心组举办专题学习班,利用3天时间,采取个人自学、专家辅导、集中解读、交流研讨和线上线下的方式,结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作第四专题学习研讨安排,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,研究推动我局贯彻落实工作部署。局长局党组书记李克敏参加学习班并授课,局党组理论学习中心组成员、全系统副处级以上领导和机关全体干部在主会场参加了授课辅导,其他人员通过视频同步参加,机关工委有关部门负责人参加。

学习班分三个阶段进行,第一阶段是个人自学,重点学习党的二十大报告、新修订的《中国共产党章程》等;第二阶段是集中授课。邀请天津师范大学政治与行政学院王力教授围绕“开创全面建成社会主义现代化国家新征程”进行专题辅导,李克敏作了党的二十大精神学习宣传贯彻专题报告;第三阶段是研讨交流,与会的局党组理论中心组成员和处室领导围绕学习主题分别作了发言。大家根据本职工作和分管领域的具体任务,交流了学习宣传贯彻党的二十大精神心得体会,汇报了推进下一步重点工作的思路和打算。学习班组织观看了警示教育片《警钟长鸣》。

通过学习研讨,大家表示,党的二十大报告举旗定向、站高谋远,气势恢宏、博大精深,是一次牢记初心、昭示信心、彰显决心、凝聚人心的报告,充分彰显了政治引领力、理论创造力、实践指导力、民心感召力和自我革新力。

会议要求,全体同志要进一步提高政治站位,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在“学好、讲好、干好”上下功夫。一是要学深悟透党的二十大取得的系列重大成果,自觉淬炼“听党话、感党恩、跟党走”的忠诚品格。更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,将学习成效转化为实践力量,确保各项工作始终沿着党的二十大指引的方向前进。二是要准确把握党的二十大精神的内涵实质,永葆“察民情、解民忧、暖民心”的赤子情怀。坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,着眼于建设健康中国和体育强国,切实把人民群众的利益维护好、实现好、发展好。三是要坚决锚定党的二十大提出的目标任务,永葆“勇争先、不畏难、创一流”的工作干劲。主动扛起2035年建成体育强国的使命担当,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。大力弘扬伟大建党精神,以舍我其谁的使命感、只争朝夕的责任感、强国有我的荣誉感,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图和体育强国建设作出新的更大贡献。



分享到