当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
2022年天津市外商投资企业运动会开赛

来源: 津云

发布时间: 2022-11-20

11月19日,2022年“中国银行杯”天津市外商投资企业运动会在团泊体育中心开赛。首个比赛日,共举行了9场篮球比赛和6场气排球比赛,用体育的激情为2022年的初冬增添火热的温度。

本届外企运动会由天津市体育局、天津市商务局、中国国际贸易促进委员会天津市分会主办,天津天奥体育产业有限公司、天津市外商投资企业协会承办。运动会选取了足球、篮球、气排球、乒乓球、羽毛球和健步行6项老百姓普及度高,喜闻乐见的群众体育项目。自组委会正式发布报名通知后,便吸引了天津所有外商投资企业的共同关注和广泛传播。

天津体育明星教练员和球员,冠名商中国银行代表,以及外资企业、外国商会人士纷纷为报名“拉票”。最终,共有110家外商投资企业,近2000名运动员报名参赛。

在首个比赛日,篮球和气排球的参赛队伍都早早到场,提前热身。篮球比赛讲究的是速度、激情与碰撞,气排球比赛则偏向技巧、策略与配合,这些元素拼凑起的比赛过程跌宕起伏,精彩纷呈。篮球赛场,男队员们一声声怒吼宣泄着飘逸投篮球进后的激动。气排赛场中女队员的飒爽英姿,更是球场一道亮丽的风景线。

场上是对手,场下是朋友。一句问候,一次握手,参赛选手们通过比赛结识了新的朋友、球友。企业之间,展示着各自的风采和精神,增进了企业间的交流。这,就是外企运动会举办的初衷。

距离2001年天津市首届外企运动会已经过去了21年。今年,迎来了刷新历史的报名人数,更高、更快、更强的体育精神,以及天津群众体育红红火火的普及成果,更见证着为天津做出卓越贡献的外资企业为天津发展带来的变化。



分享到