当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
【认真学习宣传贯彻党的二十大精神】系列谈——局机关干部专访

来源: 市体育局宣教法规处

发布时间: 2022-11-21


【认真学习宣传贯彻党的二十大精神】系列谈


学习宣传贯彻党的二十大精神是我局当前和今后一个时期的首要政治任务。 
市体育局推出“认真学习宣传贯彻党的二十大精神”系列谈,邀请市体育局系统党员干部职工谈学习体会、谋发展新篇,学思践行,以实干实绩推动党的二十大精神落地落实。
首期,邀请局机关处(室)负责人与我们面对面。

中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开以来,天津市体育系统广大干部群众多渠道、多方式收听收看党的二十大开幕会直播盛况,认真聆听习近平总书记所作的报告,全局上下以各种形式认真学习宣传贯彻党的二十大精神,表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实推进全过程人民民主,忠实履行宪法法律赋予的各项职权,高度聚集“加快建设体育强国”的目标任务,在新起点上开创体育工作高质量发展新局面,为实现党的二十大确定的奋斗目标贡献体育力量。



      

市体育局机关党委办公室(党建工作处)主任(处长)宋丽娜

党的二十大对坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出新部署,为新时代组织工作指明了方向,提供了遵循。组织部门要在学习贯彻党的二十大精神上走前列、作表率,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。教育引导各级党组织和党员干部在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,原原本本学习研读党的二十大报告和新修订的党章,切实把党的二十大精神学懂弄通、学深悟透,用以指导体育工作实践。要持续培养选拔忠诚干净担当的高素质专业化干部,为推进天津体育事业发展积蓄力量。坚持政治能力和专业能力两手抓,着力加强斗争精神和斗争本领养成。进一步激励干部担当作为,坚持严管与厚爱相结合,建立健全能上能下等务实管用的机制措施。要坚持大抓基层鲜明导向,持续推进党支部标准化规范化建设,筑牢党在基层的战斗堡垒。深化“党建+”工作模式,推动党建工作和业务工作深度融合,以高质量党建引领体育事业高质量发展,为建设“排球之城”“运动之都”和体育强市提供坚强保证。

宣教法规处(网络安全和信息化办公室、执法监督处)处长  范慧宇

党的二十大报告对体育工作提出明确要求,为我们做好新时代体育工作指明了方向。作为体育工作者,我深感振奋鼓舞,更意识到责任重大,必须在学习和落实这两个重要环节落地落细、见行见效。学习上把学习宣传贯彻落实党的二十大精神与党的十八大报告、十九大报告精神,以及深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和习近平关于体育的重要论述结合起来。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。工作落实上把学习贯彻党的二十大精神与落实天津体育“十四五”规划结合起来,与竞技体育、群众体育、体育产业、体育文化协调发展,与宣传建设“排球之城”、“运动之都”工作结合起来,把学习贯彻党的二十大精神与市第十五届运动会和市运会总结展演活动结合起来,与年度工作收官扫尾、明年工作谋划结合起来,找准体育领域贯彻落实的着力点和主攻点,在工作有亮点、有质量、有高度上持续发力,在创新思路、创新方式下功夫,确保党的二十大精神落到实处。

群众体育处(政务服务处)处长  柴寿未

新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十大吹响了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的时代号角。作为群众体育工作者,特别要深刻领会党的二十大对群众体育工作的新任务、新要求,尤其是在“广泛开展全民健身活动,促进群众体育和竞技体育全面发展”方面,更要勇于突破创新,敢于担当作为,大力弘扬体育精神,加快推进健康天津、体育强市建设。特别要突出以人民为中心,加快构建更高水平的全民健身公共服务体系,营造人人参与体育锻炼的社会氛围,真正把“高水平的健身服务”送到群众身边,让“全民健身”成为津城新时尚。特别要着力打造群众体育品牌,深入贯彻落实《天津市全民健身实施计划(2021—2025)》,促进全民健身事业高质量发展,积极为建设“排球之城”“运动之都”“体育强市”贡献力量。

蓝图已绘就,奋进正当时。让我们广大群众体育工作者携起手来,以时不我待、只争朝夕的开拓精神,牢牢把握工作主动权,在新的征程上,踔厉奋发、勇毅前行,踏出新时代群众体育工作者创新有为的坚实足迹,奋力谱写天津群众体育事业高质量发展的新篇章。

机关纪委书记  王志

习近平总书记在党的二十大报告上的讲话精神令人深受鼓舞、催人奋进。习近平总书记在报告中强调“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”,对体育工作发出了号令、作出了部署,为新时代体育改革发展提供了根本遵循和行动指南。

学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为统一思想、提高认识、增强本领、指导实践、推动工作的头等大事。作为体育系统的纪检干部,既要政治过硬,又要本领高强,要始终牢记初心使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,持续推动全面从严治党向纵深推进,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠“四风”树新风,积极适应新时代新要求,发扬斗争精神,提升斗争本领,始终把全面从严治党工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,一体推进不敢腐不能腐不想腐,以永远在路上的政治自觉,履职尽责、担当作为,用实际行动为体育强市、“排球之城”、“运动之都”建设提供坚强有力保障,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出应有贡献。



分享到