当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
​市体育局机关党委办公室与体育博物馆联合开展党建联建活动

来源: 市体育局机关党委办公室 天津市体育博物馆

发布时间: 2022-11-24

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月23日,市体育局机关党委办公室(党建工作处)党支部与体育博物馆党支部联合开展“深入学习党的二十大精神,凝聚一起向未来的磅礴伟力”专题学习研讨暨“新时代十年天津体育荣誉展展品征集捐赠仪式”党建联建活动。机关党委办公室(党建工作处)党支部全体党员,体育博物馆领导班子成员和党员代表共计20余人参加。

活动伊始,体育博物馆党支部书记、馆长介绍了体育博物馆在学习宣传贯彻党的二十大精神、推动体育展品征集工作方面好的做法、经验,取得的成效和下一步工作思路。

在联合开展的“深入学习党的二十大精神,凝聚一起向未来的磅礴伟力”专题学习研讨中,体育博物馆党员代表刘建斌、刘悦、刘洋、赵彦,机关党委办公室党员代表韩友江、赵星光、丛煦鸿分别发言,交流学习体会。机关党委办公室(党建工作处)党支部书记作总结发言。现场学习氛围浓厚,交流研讨热烈,双方党员纷纷表示,要切实把学习贯彻党的二十大精神体现到干事创业的精气神上来,把智慧和力量凝聚到推动新时代体育事业高质量发展上来,以昂扬奋发的精神状态和务实扎实的工作作风,立足岗位职责,砥砺拼搏奋进,为建设体育强市、“排球之城”“运动之都”躬身实践、贡献力量!

活动最后,机关党委办公室(党建工作处)向体育博物馆捐赠了30余件近年来市体育局助力脱贫攻坚、乡村振兴和参加我市各类活动、比赛获得的奖杯、奖牌、锦旗等实物。此次捐赠不仅丰富了体育博物馆的馆藏,也极大地激励了体育博物馆干部职工努力为体育事业拼搏奋斗的决心。

本次党建联建活动是深化“党建+”工作模式,机关党支部与基层党组织联学共建的一次生动实践,进一步提升了党员干部党性修养和理论水平,引导党员互学互看、互促共进,加强党组织和党员之间增进了解、取长补短,进一步激发基层党建活力,是一次促进党建与业务融合发展的深度体验。

接下来,体育博物馆党支部将以深化此次党建联建工作为抓手,以推动党建工作和体育宣传文化融合发展为目标,以整合党建资源共享为途径,推动党支部与体育系统兄弟单位、党建共建单位、合作单位、驻地社区等党组织开展多种形式的党建联建活动,充分调动和发挥党员干部主观能动性,力促双方在政治引领、队伍建设、党业融合、志愿服务、为民办实事等方面共促共进,努力形成更强工作合力,实现“1+1>2”的联建效果,促进主责主业更好落实。



分享到