当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
述职晒作为 测评促担当——市体育局召开2022年公务员考核述职测评会

来源: 市体育局人事处

发布时间: 2023-01-19

近日,市体育局按照《公务员考核规定》,组织局机关各处室正副处长在局领导、直属单位主要领导和公务员代表范围内进行个人述职、民主测评;组织各处室推荐评优公务员在局领导、局机关各处室处长和公务员代表范围内进行个人述职、民主测评。市体育局局长、党组书记李克敏出席会议并讲话,局领导班子成员参加会议,副局长王路华主持会议。


各处室正副处长和评优公务员依次走上发言席,根据市体育局年度工作部署要求,结合各自承担的工作岗位职责,对2022年完成的主要工作进行回顾总结,查找不足,筹划未来,大家以一件件看得见的事例和一组组翔实的数据,汇报在推动“排球之城”“运动之都”和体育强市建设中的工作亮点,总结分享创新工作的体会感悟,面对面接受领导和干部群众的考核测评,近距离接受工作“体检”。

李克敏指出,本次年度考核述职测评是市体育局贯彻落实《公务员法》的一次生动实践,这种考核形式是确保考核工作公开、公正、公平的好方式;是上下交流、相互借鉴、促进提高的好平台;是促进局机关干部忠诚担当、履职尽责的好课堂;是加强机关自身建设的好做法。许多同志面对国家需要、疫情防控需要、工作需要时,义无反顾、毫无怨言地舍小家顾大家,发扬“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的天津女排精神,很好地诠释了体育人的勇毅和担当,展现了共产党员坚守“人民至上”的家国情怀。

近年来,市体育局认真贯彻落实习近平总书记关于要建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系重要讲话精神,在考核时间上突出平时考核,在考核对象上区分层次有别,在考核内容上坚持政治考核首要,在考核手段上力求形式多样,在考核结果运用上注重奖励激励,充分发挥考核这个“指挥棒”、“放大器”的作用,坚持“干的好”就要“用的好”,工作中涌现出的大批优秀公务员受到了嘉奖或提前晋升职级,有为有位的用人导向更加鲜明,奋勇争先、建功立业的氛围更加浓厚。


分享到