当前位置: 首页 > 津门体育 > 体育科教
体职院组织学生安全顺利返校报到

来源: 天津体育职业学院

发布时间: 2022-11-05

迎着朝阳,载梦而至。11月3日,按照市教育两委和静海区疫情防控指挥部疫情防控相关要求,天津体育职业学院在严格各项防疫措施并做足充分返校准备的前提下,组织并顺利完成了部分2021级学生和2022级新生返校、报到工作。

此次返校报到工作,学院党委高度重视,多次召开返校会议和学生工作会议,研讨学生管理及思想政治教育工作,提前进行返校研判。学工部统筹协调,制定返校方案,协调“三站一场”,合理安排接泊车辆,实现“点对点”管道式接送,经过了前期研判、四级审核、信息核对,数据精准无误,做到了应返尽返。

返校当日,体职院全体教师带领学生志愿者以疫情防控和师生健康安全为最重要的前提,一丝不苟严格落实双码查验、测温、扫码、落地检、抗原检测等入校要求,共迎接学生601人。学院安置全部返校学生入住独立学生宿舍,实施7日相对静态管理,邀请第三方进行合作,配备一名医生和一名护士及常用医疗仪器和药物,保障封闭管理期间学生就医问题,并协助做好入户核酸检测;同时,派驻6名教师及部分宿管保洁人员与学生同吃同住,全程服务学生。

此次返校工作顺利完成,一是学院做到了以疫情防控为前提和底线,建立责任意识,提高政治站位,上下联动、合力协同。二是学院做到了加强学生行踪管理,把握学生思想和精神状态,做好学生管理、教育、引导和服务工作。三是以学习党的二十大精神为主线,以“立德树人”为目标,线上线下运用多种方式开展日常教育。



分享到