当前位置: 首页

2022中国家庭帆船赛扬帆天津起云湾

来源:      时间: 2022-09-21

8月20日,2022中国家庭帆船赛天津起云湾站比赛在天津起云湾天海风时尚沙滩开幕。这是今年中国家庭帆船赛的第二站比赛,也是天津第四次举办中国家庭帆船赛。

“天津地处渤海湾,我们把打造海洋休闲运动带作为建设体育强市的重要内容。十几年来,通过比赛、夏令营等多种方式,我们已经培养了五千余名青少年帆船帆板爱好者。每年我们还在起云湾、东疆人工沙滩这些地方举行帆船比赛。今天,2022中国家庭帆船赛天津赛区正式开赛,有40个家庭集体参赛,大家非常热情。”天津市体育局局长、党组书记李克敏说。中国家庭帆船赛自2018年创办至今,已有五年之久。中国帆船帆板运动协会副秘书长傅丹青表示:“中国家庭帆船赛创办至今,已走过17座城市,举办了37场比赛,陪伴数千个家庭度过愉快的周末时光。赛事口号从开始的 ‘百姓看得见、摸得着、玩得起的帆船赛’到‘一场赛事全家人的旅行’,口号的变化体现了赛事的成长历程,充分展示了其在大众帆船普及推广工作中取得的成效。很多孩子通过中国家庭帆船赛认识了帆船,认识了大海。许多市民从不了解帆船到走近帆船、了解帆船、体验帆船、爱上帆船,帆船正在成为中国滨水城市家庭健康生活方式的新选择。”

本次比赛为期两天,设Hobie Getaway和Hobie T2两个组别,共有40组家庭,超百名选手参加比赛。其中年龄最小的参赛选手4岁,最大的66岁,其中20组选手都是该赛事的老朋友。“中国家庭帆船赛最大的特点就是能够和家人、朋友一起参赛,享受蓝天白云碧海。”刘勇自2018年起开始参加中国家庭帆船赛。2019年,他们一家去海口参加了中国家庭帆船赛的总决赛。

本次赛事举办地位于天津滨海新区天海风沙滩。这里已成为天津市民休闲娱乐的打卡地。首日比赛结束后,选手们意犹未尽地回到赛事基地,欣赏渤海湾的夕阳美景。本站赛事由中国帆船帆板运动协会主办,天津市冬季和水上运动管理中心、天津市中澳成功实业有限公司、天津天海风水上休闲运动俱乐部有限公司承办,天津市体育产业协会、天津市水上运动协会、天津市邮轮游艇运动协会协办,天津市体育局作为指导单位,中新天津生态城管委会、中心渔港派出所、天津东疆海事局、天津滨海蓝天救援队作为支持单位,天津海风体育文化发展有限公司作为执行单位,深圳市弘金地体育经纪有限公司推广。


相关图片:

相关附件: